Tipps & Tricks – Herbstsnacks

Tipps & Tricks – Herbstsnacks

Der Herbst lädt zu gemütlichen Stunden drinnen ein. Nachdem du draußen im Regen und Wind warst, gibt es kaum etwas Besseres, als sich mit einem guten Buch, einem warmen Getränk und einem kleinen Snack auf dem Sofa einzukuscheln. Wenn du die gesunde Variante wählen möchtest, hier ein paar Anregungen, was du zubereiten kannst, ohne deine guten Vorsätze zur gesunden Ernährung zu zerstören.

Hausgemachte heiße Schokolade mit Milchschaum:
Heiße Schokolade kann aus dunkler Schokolade (je dunkler, desto besser) hergestellt werden, die du in heißer Milch schmelzen lässt. Falls du etwas Süße möchtest, kannst du etwas Vanillezucker hinzufügen. Für eine leichtere Version kannst du statt Schlagsahne Milchschaum auf die heiße Schokolade geben. Für Kinder ist es ein Hit, ein paar Marshmallows auf die Schokolade zu legen.

Karottenmuffins:
Suche ein gutes Rezept für Karottenkuchen und ersetze Zucker durch Stevia. Auf der Stevia-Verpackung findest du das richtige Verhältnis. Ich füge immer mehr Karotten hinzu, als im Rezept angegeben (etwa 1/3 mehr), da ich finde, dass der Kuchen dadurch saftiger wird. Anstelle eines großen Kuchens backe ich den Teig in kleinen Muffinformen. Wenn du eine größere Menge machst, kannst du die Muffins einfrieren, damit du nicht in Versuchung gerätst, sie alle auf einmal zu essen.

Kleine, dicke amerikanische Pfannkuchen:
Ich bereite amerikanische Pfannkuchen mit Haferflocken und griechischem Joghurt zu. Verwende dein gewohntes Rezept und ersetze einige Zutaten durch gesündere Alternativen. Zum Beispiel ersetze ich die Hälfte des Mehls durch Haferflocken. Dadurch erhalten die Pfannkuchen mehr Ballaststoffe und sättigen länger. Der griechische Joghurt macht den Teig cremiger. Falls der Teig zu dick wird, kannst du ihn mit fettarmer Milch oder Wasser verdünnen.

Haferflockenbällchen:
Ich mache sie gerne mit Erdnussbutter für eine „erwachsene“ Version. Verwende dein Lieblingsrezept und ersetze Butter durch Erdnussbutter. Statt Zucker kannst du Honig verwenden, aber sei dir bewusst, dass der Teig weicher und klebriger wird. Lasse den Teig eine Stunde im Kühlschrank fest werden, bevor du die Bällchen formst. Wälze sie in Kokosraspeln, Kakaopulver oder gehackten Nüssen und friere sie ein, um sie bei Bedarf genießen zu können.

Gesundheitsberater, NUPO.
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