Gesunde Weihnachtssnacks

Gesunde Weihnachtssnacks

Es ist fast unvermeidlich, den Dezember zu überstehen, ohne Weihnachtsnaschereien oder Snacks zu machen oder zu essen. Ich bin keineswegs ein Verfechter davon, dass du auf Weihnachtsnaschereien und Süßigkeiten verzichten sollst. Alles ist erlaubt, aber natürlich in Maßen.

Du nimmst nicht zu, weil du hin und wieder ein Stück Konfekt (oder zwei) isst. Egal, ob deine Weihnachtssnacks gekauft oder selbst gemacht sind, wirst du mehr Kalorien zu dir nehmen als gewöhnlich, es sei denn, du reduzierst etwas anderes in deiner Ernährung. Wenn du Weihnachtsnaschereien machen möchtest, die gesünder sind als das, was du in den üblichen Geschäften kaufen kannst, findest du unzählige Rezepte im Internet.

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Oft handelt es sich um Rezepte, bei denen die Hauptzutaten z. B. Datteln oder Haferflocken sind. Das Fett ist oft Kokosöl, und Zucker wird durch Sukrin oder Honig ersetzt. In der gesunden, hausgemachten Variante sind in der Regel nicht weniger Kalorien enthalten, aber es gibt natürlich mehr Ballaststoffe und Mikronährstoffe. Hier sind ein paar Beispiele für gesunde Weihnachtsnaschereien. Diese Variante ist etwas besser als viele andere, teils weil Nüsse gesunde Fette enthalten, teils weil das Rezept keinen Zucker enthält.

Nüsse in dunkler Schokolade
1) Mandeln

2) Walnüsse

3) Haselnüsse

4) Dunkle Schokolade (…gerne mit hohem Kakaoanteil)

Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und wende die Nüsse in der Schokolade. Gib ein paar Stücke in jede Pralinenform oder lege sie in kleinen Haufen auf Backpapier. Lass die Schokolade aushärten, bevor sie gegessen werden.

Weihnachtsbruch
1) Verschiedene Sorten Trockenfrüchte, z. B. Mango, Melone, Cranberries, Rosinen

2) Rice Crispies oder Cornflakes

3) Dunkle Schokolade (…gerne mit hohem Kakaoanteil)

Schmelze die Schokolade und rühre die anderen Zutaten unter. Bedecke eine kleine Form mit Backpapier und fülle die Masse hinein. Sobald die Masse ausgehärtet ist, brich sie in kleine Stücke.

Gesundheitsberater, NUPO.
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